Cuales son los edulcorantes artificiales mas comunes?

¿Cuáles son los edulcorantes artificiales más comunes?

Edulcorantes artificiales

  • Aspartamo (Nombre comercial: Equal)
  • Sucralosa (Nombre comercial: Splenda)
  • Acesulfamo K (Nombre comercial: Sweet One)
  • Sacarina (Nombre comercial: Sweet and Low, Sugar Twin)
  • Neotamo.

¿Qué tipo de edulcorantes existen?

Tipos de edulcorantes

  • Azúcar blanco, de mesa o sacarosa. Es el más común y es más económico.
  • Azúcar mascabado. Este azúcar proviene también de la caña de azúcar, pero no se refina.
  • Sacarina o edulcorante sintético. Su origen es sintético de derivados del petróleo.
  • Estevia.
  • Miel.
  • Sirope de agave.
  • Sorbitol.
  • Sucralosa.

¿Qué edulcorantes evitar?

​Edulcorantes no nutritivos aprobados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA)
Sacarina Sweet’N Low Necta Sweet Sweet Twin
Aspartame NutraSweet Equal Sugar Twin
Acesulfamo de potasio (Ace-K) Sweet One Sunette
Sucralose Splenda

¿Qué son los edulcorantes artificiales?

Cuando se usan en vez del azúcar, los edulcorantes artificiales lo ayudan a mantenerse dentro de los objetivos de carbohidratos cuando planifica las comidas. Los edulcorantes artificiales, o edulcorantes no nutritivos, ofrecen el gusto dulce del azúcar, pero no tienen carbohidratos o calorías.

¿Cuáles son los edulcorantes artificales que están prohibidos en algunos países?

Existen edulcorantes artificales que están prohibidos en algunos países por la polémica que causan en la salud. Entre ellos están la sucralosa, el aspartame y el ciclamato. Si ves algún producto con estos ingredientes, mejor evítalos.

¿Por qué los edulcorantes artificiales pueden ser usados por la gente con diabetes?

Todos los edulcorantes artificiales pueden ser usados por la gente con diabetes. Algunos alimentos hechos con edulcorantes artificiales pueden tener más calorías o grasas que el producto original endulzado con azúcar. Este puede ser el caso con los postres y artículos horneados.

¿Qué son los edulcorantes?

Le podemos llamar edulcorantes a prácticamente todos los tipos de azúcar, desde el azúcar de caña hasta la sucralosa. Hablando a nivel nutricional, la mayoría son carbohidratos simples pero no todos los carbohidratos simples son edulcorantes. Su función principal es aportar dulzura a platillos y productos.